Formation Crêpier & Galettes

Personnes concernées – Prérequis

Tout public
Aucune qualification n’est requise

Objectif de la Formation Crêpier & Galettes

  • Avoir un métier en main en créant sa Crêperie
  • Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement
  • Des nouvelles gammes de produits à mettre à la carte de votre établissement
  • Une ré orientation pour un nouveau métier CRÊPIER

Durée et Tarif de la Formation Crêpier & Galettes.

24 heures réparties sur 3 jours du lundi au mercredi

Tarif de la formation 750 € (non assujetti à la TVA)

Programme de la Formation.

Descriptifs du matériel de l’école professionnelle de crêpier de Carcassonne
Composition et fabrication des différentes pâtes (blé noir, froment…),
Acquisition technique : tour de main, progression, rapidité,
Apprentissage pâte à crêpes et pâte à galettes,
Les différentes garnitures salées et sucrées
Apprentissage et exercice des différents pliages et présentations,
Apprentissage de la méthode de cuisson (différentes plaques à crêtes)
Etude des matières premières, (type de farine, calibre des œufs, ingrédients divers…),
Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle, …),
Normes de sécurité,
Vocabulaire culinaire,
Organisation de travail et mise en place
Achats en direct dans un magasin professionnel alimentaire avec choix des produits selon leur qualité, prix

Organisation de la Formation.

La partie théorique se déroulera dans une salle de cours avec tables et chaises,

Le cours sera présenté oralement accompagné par un diaporama diffusé sur une TV écran plat avec vidéos.

Un dossier pédagogique « le BOOK DU CRÊPIER » est remis à chaque élève à son arrivée et repartira avec.

Le matériel et les équipements professionnels sont mis à la disposition des élèves ainsi que toutes les matières premières nécessaires à la réalisation des recettes

L’élève devra se munir d’une tenue décente et propre, de chaussure de sécurité, d’un pantalon et d’une veste de cuisine, d’un tee shirt blanc ou noir. ! le calot est offert sur place.

Des documents seront à remplir tous les jours dont la fiche de présence obligatoirement signée

Calendrier des prochaines Formations Crêpiers et Galettes :

Cliquez sur la date qui vous intéresse pour réserver votre place !

Formation Crêpier & Galettes -17 Déc 2018-19 Déc 2018
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Crêpes & Galettes
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Crêpier & Galettes -21 Jan 2019 - 23 Jan 2019
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2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Crêpier & Galettes -28 Jan 2019 - 30 Jan 2019
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Formation Crêpier & Galettes -4 Fév 2019 - 6 Fév 2019
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Formation Crêpier & Galettes - 18 Fév 2019 - 20 Fév 2019
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2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Crêpier & Galettes - 18 Mars 2019 - 20 Mars 2019
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Formation Crêpier & Galettes - 25 Mars 2019 - 27 Mars 2019
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Crêpes & Galettes
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Crêpier & Galettes -8 Avril 2019 - 10 Avril 2019
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Formation Crêpier & Galettes -15 Avril 2019 - 17 Avril 2019
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Formation Crêpier & Galettes -6 Mai 2019 - 8 Mai 2019
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