Formation HACCP

FORMATION OBLIGATOIRE

décret N°2011-731 du 24 juin 2011

Personnes concernées – Prérequis.

  • Tout public en charge d’organiser et de gérer des activités de restauration dans des établissements de restauration commerciale
  • Pas de prérequis spécifique définis dans les différents décrets

Objectif de la Formation HACCP.

  • Rappeler les enjeux de la maitrise de l’hygiène en restauration commerciale
  • Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la relation commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Durée et Tarif de la Formation HACCP.

14 heures réparties sur 2 jours du lundi et mardi

Tarif de la formation 380 € (non assujetti à la TVA)

Programme de la Formation.

Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
Connaitre et comprendre l’obligation de résultat
Comprendre le rôle des autocontrôles
Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne
Utiliser le guide des bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité
Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène souhaitées
Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
Etude des aliments et risques pour les consommateurs : les dangers microbiens et autres dangers potentiels
Etude du plan de maitrise sanitaire (PMS)
Les principes de l’HACCP

Organisation de la Formation.

La partie théorique se déroulera dans une salle de cours avec tables et chaises

Le cours sera présenté oralement accompagné par un diaporama diffusé sur une TV écran plat avec vidéos.

Un dossier pédagogique « le BOOK HACCP » est remis à chaque élève à son arrivée et repartira avec.

L’élève devra se munir d’une tenue décente et propre,

Des documents seront à remplir tous les jours dont la fiche de présence obligatoirement signée

Calendrier des prochaines Formations HACCP :

Cliquez sur la date qui vous intéresse pour réserver votre place !

Formation HACCP 29-30 Mai 2018
du au
ical Google outlook
HACCP
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation HACCP 04-05 Juin 2018
du au
ical Google outlook
HACCP
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation HACCP 14-15 Juin 2018
du au
ical Google outlook
HACCP
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation HACCP 18-19 Juin 2018
du au
ical Google outlook
HACCP
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation HACCP 25-26 Juin 2018
du au
ical Google outlook
HACCP
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE

Suivez-Nous !

Trouvez-Nous :

École Rabah Zaoui

2 rue Jean François Champollion
11000 CARCASSONNE

Tél. 06 45 12 51 77
Mail : ocassist[a]orange.fr

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

Une question, une info : contactez-nous!

Votre nom (*)

Votre email (*)

votre Téléphone

Votre message

Back to Top