Formation Pizzaiolo – Module 3 – PIZZA A DUE

Formation Pizzaiolo – Module 3 – PIZZA A DUE

Cette formation concerne les pizzaïolo expérientés, désireux de parfaire leurs techniques de pizza et cuisine

Le financement de la formation peut être assuré par la formation professionnelle continue, ou par Pôle Emploi (à voir directement avec votre conseiller).

Objectif de la Formation Pizzaïolo – Module 3 – PIZZA A DUE

Cette formation s’adresse à des professionnels souhaitant perfectionner leurs techniques et apprendre de nouvelles méthodes d’empâtement LA POOLISH et LA BIGA ainsi que travailler en même temps avec un Chef de Cuisine référencé par l’école de formations professionnelles RZ de Carcassonne.
Etre âgé de 16 ans minimum
Cette formation est assurée par Le Maitre Artisan Pizzaiolo Rabah Zaoui Champion du Monde de Pizza en Italie, Champion de France à Paris qui saura partager « ses petits secrets » et vous faire partager sa passion de la pizza ainsi qu’un Chef de Cuisine avec 25 ans d’expérience.

Durée et Tarif

16 h réparties sur 2 jours, le lundi et mardi. Les élèves pourront mettre en application concrète leur apprentissage et bénéficier des conseils et corrections intensément du Maître Artisan Rabah Zaoui et de son Chef de Cuisine

Tarif de la formation 800 € (non assujetti à la TVA)

Programme de la Formation.

Formation théorique et pratique répartie sur 16 heures.

PARTIE PIZZA :

  • « Méthode d’empâtement POOLISH (première et deuxième phase)
  • « Méthode d’empâtement BIGA ((première et deuxième phase)
  • Etude et Analyse  des différentes forces des farines selon W
  • Etude du temps de pousse contrôlé selon la température
  • Pousse contrôlée de la pâte
  • Conditions de stockage au froid
  • Etude de la maturité différenciée

PARTIE CUISINE

  • Travail des légumes frais (selon la saison) et leurs cuissons (tournés, émincés, ciselés)
  • Méthode de Marinades et de Cuissons pour poissons et crustacés
  • Etude et fabrication du Magret Séché et Foie Gras
  • Réalisation de Chutney, de sauces (pest, crème de champignons, crème de morilles etc …)
  • Technique de fumage des viandes et poissons

Calendrier des prochaines Formations :

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École Rabah Zaoui

2 rue Jean François Champollion
11000 CARCASSONNE

Tél. 06 45 12 51 77
Mail : ocassist[a]orange.fr

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

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