Formation Crêpier & Galettes -03-06 Avril 2018

Formation Crêpier & Galettes -03-06 Avril 2018 🗓 🗺

Commentaires fermés sur Formation Crêpier & Galettes -03-06 Avril 2018 🗓 🗺
PERSONNES CONCERNÉES - PRÉREQUIS

Tout public
Aucune qualification n’est requise

OBJECTIFS DE LA FORMATION
  • Avoir un métier en main en créant sa Crêperie
  • Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement
  • Des nouvelles gammes de produits à mettre à la carte de votre établissement
  • Une ré orientation pour un nouveau métier CRÊPIER
DUREE ET TARIFS DE LA FORMATION

35 heures réparties sur 4 jours du lundi au vendredi

Tarif de la formation 950 € (non assujetti à la TVA)

PROGRAMME DE LA FORMATION

Descriptifs du matériel de l’école professionnelle de crêpier de Carcassonne
Composition et fabrication des différentes pâtes (blé noir, froment…),
Acquisition technique : tour de main, progression, rapidité,
Apprentissage pâte à crêpes et pâte à galettes,
Les différentes garnitures salées et sucrées
Apprentissage et exercice des différents pliages et présentations,
Apprentissage de la méthode de cuisson (différentes plaques à crêtes)
Etude des matières premières, (type de farine, calibre des œufs, ingrédients divers…),
Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle, …),
Normes de sécurité,
Vocabulaire culinaire,
Organisation de travail et mise en place
Achats en direct dans un magasin professionnel alimentaire avec choix des produits selon leur qualité, prix

ORGANISATION DE LA FORMATION

La partie théorique se déroulera dans une salle de cours avec tables et chaises,

Le cours sera présenté oralement accompagné par un diaporama diffusé sur une TV écran plat avec vidéos.

Un dossier pédagogique « le BOOK DU CRÊPIER » est remis à chaque élève à son arrivée et repartira avec.

Le matériel et les équipements professionnels sont mis à la disposition des élèves ainsi que toutes les matières premières nécessaires à la réalisation des recettes

L’élève devra se munir d’une tenue décente et propre, de chaussure de sécurité, d’un pantalon et d’une veste de cuisine, d’un tee shirt blanc ou noir. ! le calot est offert sur place.

Des documents seront à remplir tous les jours dont la fiche de présence obligatoirement signée

FINANCEMENT

Une page Financement est dédiée pour vous accompagner dans vos démarches.

Demande de Devis et inscription à cette Formation

Recevez un devis pour votre formation en utilisant le formulaire ci contre.
Si la session de formation demandée est déjà complète, d’autres dates vous seront proposées.

Pour vous envoyer votre devis de formation, nous avons besoins des informations ci dessous. Vous le recevrez-sous 48h.

Pour vous inscrire, il suffira de nous renvoyer le formulaire d’inscription, signé, avec l’acompte correspondant au stage concerné.

Votre nom (*)

Votre prénom (*)

Votre email (*)

Votre téléphone (*)

Votre adresse (*)


CP*
Ville*

Ceci est un BON CADEAU

Infos complémentaires

* : champ obligatoire

du au
Crêpes & Galettes
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE Carte

Suivez-Nous !

Trouvez-Nous :

École Rabah Zaoui

2 rue Jean François Champollion
11000 CARCASSONNE

Tél. 06 45 12 51 77
Mail : ocassist[a]orange.fr

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

Une question, une info : contactez-nous!

Votre nom (*)

Votre email (*)

votre Téléphone

Votre message

Back to Top