Formation Crêpier & Galettes

Personnes concernées – Prérequis

Tout public
Aucune qualification n’est requise

Objectif de la Formation Crêpier & Galettes

  • Avoir un métier en main en créant sa Crêperie
  • Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement
  • Des nouvelles gammes de produits à mettre à la carte de votre établissement
  • Une ré orientation pour un nouveau métier CRÊPIER

Nouveau = Repartez avec votre Tenue PIZZAIOLO ! Kit offert avec un tablier en tissu + 2 Tee-shirts + 1 Casquette

Durée et Tarif de la Formation Crêpier & Galettes.

28 heures réparties sur 3 jours du lundi au mercredi

Tarif de la formation 700 € (non assujetti à la TVA)

Programme de la Formation.

Descriptifs du matériel de l’école professionnelle de crêpier de Carcassonne
Composition et fabrication des différentes pâtes (blé noir, froment…),
Acquisition technique : tour de main, progression, rapidité,
Apprentissage pâte à crêpes et pâte à galettes,
Les différentes garnitures salées et sucrées
Apprentissage et exercice des différents pliages et présentations,
Apprentissage de la méthode de cuisson (différentes plaques à crêtes)
Etude des matières premières, (type de farine, calibre des œufs, ingrédients divers…),
Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle, …),
Normes de sécurité,
Vocabulaire culinaire,
Organisation de travail et mise en place
Achats en direct dans un magasin professionnel alimentaire avec choix des produits selon leur qualité, prix

Organisation de la Formation.

La partie théorique se déroulera dans une salle de cours avec tables et chaises,

Le cours sera présenté oralement accompagné par un diaporama diffusé sur une TV écran plat avec vidéos.

Un dossier pédagogique « le BOOK DU CRÊPIER » est remis à chaque élève à son arrivée et repartira avec.

Le matériel et les équipements professionnels sont mis à la disposition des élèves ainsi que toutes les matières premières nécessaires à la réalisation des recettes

L’élève devra se munir d’une tenue décente et propre, de chaussure de sécurité, d’un pantalon et d’une veste de cuisine, d’un tee shirt blanc ou noir. ! le calot est offert sur place.

Des documents seront à remplir tous les jours dont la fiche de présence obligatoirement signée 

Le jour d’arrivée la formation débute à 9 h, 

Elle débutera par un accueil personnalisé de Mr Rabah ZAOUI ainsi que son assistante autour d’un accueil café – croissants … 

Calendrier des prochaines Formations Crêpiers et Galettes :

Pour réserver votre place, merci de nous envoyer votre demande à l’adresse mail : ocassist@orange.fr 

  • du lundi 30 mars au mercredi 1 er avril 2020 :  
  • du lundi 4 mai au mercredi 6 mai 2020
  • du lundi 15 juin au mercredi 17 juin 2020
  • du lundi 14 septembre au  mercredi 16 septembre 2020
  • du lundi 16 novembre  au mercredi 18 novembre 2020
  • du lundi 30 novembre au mercredi 2 décembre 2020

Suivez-Nous !

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École Rabah Zaoui

2 rue Jean François Champollion
11000 CARCASSONNE

Mail : ocassist[a]orange.fr

Tel : 06 76 34 57 01

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

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