Formation Cuisine Italienne – 09-12 Avril 2018

Formation Cuisine Italienne – 09-12 Avril 2018 🗓 🗺

Commentaires fermés sur Formation Cuisine Italienne – 09-12 Avril 2018 🗓 🗺
PERSONNES CONCERNÉES - PRÉREQUIS

Du cuisinier au Chef de Cuisine
Qualification requise : compétence culinaire

OBJECTIFS DE LA FORMATION
  • Ajouter une nouvelle image à votre restaurant avec de nouvelles recettes d’une cuisine authentique italienne à mettre à la carte de votre établissement
  • Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement
DUREE ET TARIFS DE LA FORMATION

35 heures réparties sur 4 jours du lundi au vendredi

Tarif de la formation 950 € (non assujetti à la TVA)

PROGRAMME DE LA FORMATION

Descriptifs du matériel de l’école professionnelle de Carcassonne
Découvrir le terroir de la botte italienne
Connaitre les produits de la cuisine italienne et étudier leur origine culinaire, leur qualité
Elaboration et démonstration des techniques de recettes italiennes authentiques
Etude des bases de la cuisine italienne, les composantes du repas
Les antipasti
Apprentissage des méthodes de cuisson
Apprentissage des diverses bases de sauces
Etude des matières premières
Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle, …),
Normes de sécurité,
Vocabulaire culinaire,
Organisation de travail et mise en place
Achats en direct dans un magasin professionnel alimentaire avec choix des produits selon leur qualité, prix

ORGANISATION DE LA FORMATION

La partie théorique se déroulera dans une salle de cours avec tables et chaises,

Le cours sera présenté oralement accompagné par un diaporama diffusé sur une TV écran plat avec vidéos.

Un dossier pédagogique « le BOOK de la CUISINE ITALIENNE » est remis à chaque élève à son arrivée et repartira avec.

Le matériel et les équipements professionnels sont mis à la disposition des élèves ainsi que toutes les matières premières nécessaires à la réalisation des recettes

L’élève devra se munir d’une tenue décente et propre, de chaussure de sécurité, d’un pantalon et d’une veste de cuisine, d’un tee shirt blanc ou noir. ! le calot est offert sur place.

Des documents seront a remplir tous les jours dont la fiche de présence obligatoirement signée.

FINANCEMENT

Une page Financement est dédiée pour vous accompagner dans vos démarches.

Demande de Devis et inscription à cette Formation

Recevez un devis pour votre formation en utilisant le formulaire ci contre.
Si la session de formation demandée est déjà complète, d’autres dates vous seront proposées.

Pour vous envoyer votre devis de formation, nous avons besoins des informations ci dessous. Vous le recevrez-sous 48h.

Pour vous inscrire, il suffira de nous renvoyer le formulaire d’inscription, signé, avec l’acompte correspondant au stage concerné.

Votre nom (*)

Votre prénom (*)

Votre email (*)

Votre téléphone (*)

Votre adresse (*)


CP*
Ville*

Ceci est un BON CADEAU

Infos complémentaires

* : champ obligatoire

du au
Cuisine Italienne
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE Carte

Suivez-Nous !

Trouvez-Nous :

École Rabah Zaoui

2 rue Jean François Champollion
11000 CARCASSONNE

Tél. 06 45 12 51 77
Mail : ocassist[a]orange.fr

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

Une question, une info : contactez-nous!

Votre nom (*)

Votre email (*)

votre Téléphone

Votre message

Back to Top