Formation Cuisine Italienne

Personnes concernées –

Tout public
Aucune qualification n’est requise

Qualification requise : compétence culinaire de base

Objectif de la Formation Cuisine Italienne

  • Ajouter une nouvelle image à votre restaurant avec de nouvelles recettes d’une cuisine authentique italienne à mettre à la carte de votre établissement
  • Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement

Durée et Tarif de la Formation Cuisine Italienne.

24 heures réparties sur 3 jours du lundi au mercredi

Tarif de la formation 750 € (non assujetti à la TVA)

Programme de la Formation.

Descriptifs du matériel de l’école professionnelle de Carcassonne
Découvrir le terroir de la botte italienne
Connaitre les produits de la cuisine italienne et étudier leur origine culinaire, leur qualité
Elaboration et démonstration des techniques de recettes italiennes authentiques
Etude des bases de la cuisine italienne, les composantes du repas
Les antipasti
Apprentissage des méthodes de cuisson
Apprentissage des diverses bases de sauces
Etude des matières premières
Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle, …),
Normes de sécurité,
Vocabulaire culinaire,
Organisation de travail et mise en place
Achats en direct dans un magasin professionnel alimentaire avec choix des produits selon leur qualité, prix

Organisation de la Formation.

La partie théorique se déroulera dans une salle de cours avec tables et chaises,

Le cours sera présenté oralement accompagné par un diaporama diffusé sur une TV écran plat avec vidéos.

Un dossier pédagogique « le BOOK de la CUISINE ITALIENNE » est remis à chaque élève à son arrivée et repartira avec.

Le matériel et les équipements professionnels sont mis à la disposition des élèves ainsi que toutes les matières premières nécessaires à la réalisation des recettes

L’élève devra se munir d’une tenue décente et propre, de chaussure de sécurité, d’un pantalon et d’une veste de cuisine, d’un tee shirt blanc ou noir. ! le calot est offert sur place.

Des documents seront a remplir tous les jours dont la fiche de présence obligatoirement signée.

Calendrier des prochaines Formations Cuisine Italienne :

Cliquez sur la date qui vous intéresse pour réserver votre place !

Suivez-Nous !

Trouvez-Nous :

École Rabah Zaoui

2 rue Jean François Champollion
11000 CARCASSONNE

Mail : ocassist[a]orange.fr

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

Une question, une info : contactez-nous!

Votre nom (*)

Votre email (*)

votre Téléphone

Vous êtes :

Votre message

Back to Top