Formation Pâtes et Raviolis – 04-05 Déc 2017

Formation Pâtes et Raviolis – 04-05 Déc 2017 🗓 🗺

Commentaires fermés sur Formation Pâtes et Raviolis – 04-05 Déc 2017 🗓 🗺
PERSONNES CONCERNÉES - PRÉREQUIS

Tout public
Aucune qualification n’est requise

OBJECTIFS DE LA FORMATION
  • Ajouter une nouvelle image à votre restaurant avec une nouvelle gamme de plats à mettre à la carte de votre établissement
  • Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement
DUREE ET TARIFS DE LA FORMATION

16 heures réparties sur 2 jours du lundi et mardi

Tarif de la formation 650 € (non assujetti à la TVA)

PROGRAMME DE LA FORMATION

Formation théorique et pratique répartie sur 14 heures.

Histoire des pâtes au travers du temps …
Etude des matières premières avec leurs interférences : le blé, la farine, l’eau
Descriptifs du matériel de l’école professionnelle de Carcassonne
Elaboration de plusieurs pâtes : Pâtes sèches et pâtes fraiche
Dosage et mélange
Pétrissage
Compression
Tréfilage
Séchage et étuvage
Stabilisation et emballage
Les paramètres des principaux éléments
Etude de différentes techniques de préparation et de cuisson
Dix règles d’or pour cuire les pâtes
Etude et préparation de bases de sauces
Etude et préparation des farces pour raviolis
Etude et préparation des gnocchis, les lasagnes
Hygiène (alimentaire, locaux, corporelle, …),
Normes de sécurité,
Vocabulaire culinaire,
Organisation de travail et mise en place

ORGANISATION DE LA FORMATION

La partie théorique se déroulera dans une salle de cours avec tables et chaises,

Le cours sera présenté oralement accompagné par un diaporama diffusé sur une TV écran plat avec vidéos.

Un dossier pédagogique « le BOOK des PASTAS & RAVIOLIS » est remis à chaque élève à son arrivée et repartira avec.

Le matériel et les équipements professionnels sont mis à la disposition des élèves ainsi que toutes les matières premières nécessaires à la réalisation des recettes

L’élève devra se munir d’une tenue décente et propre, de chaussure de sécurité, d’un pantalon et d’une veste de cuisine, d’un tee shirt blanc ou noir. ! le calot est offert sur place.

Des documents seront a remplir tous les jours dont la fiche de présence obligatoirement signée

FINANCEMENT

Une page Financement est dédiée pour vous accompagner dans vos démarches.

Demande de Devis et inscription à cette Formation

Recevez un devis pour votre formation en utilisant le formulaire ci contre.
Si la session de formation demandée est déjà complète, d’autres dates vous seront proposées.

Pour vous envoyer votre devis de formation pizzaiolo, nous avons besoins des informations ci dessous. Vous le recevrez-sous 48h.

Pour vous inscrire, il suffira de nous renvoyer le formulaire d’inscription, signé, avec l’acompte correspondant au stage concerné.

Votre nom (*)

Votre prénom (*)

Votre email (*)

Votre téléphone (*)

Votre adresse (*)


CP*
Ville*

Ceci est un BON CADEAU

Infos complémentaires

* : champ obligatoire

du au
Pâtes et Raviolis
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE Carte

Suivez-Nous !

Trouvez-Nous :

École Rabah Zaoui

2 rue Jean François Champollion
11000 CARCASSONNE

Mail : ocassist[a]orange.fr

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

Une question, une info : contactez-nous!

Votre nom (*)

Votre email (*)

votre Téléphone

Vous êtes :

Votre message

Back to Top