Formation Pizzaiolo – Débutant – 18 et 19 Mars 2019

Formation Pizzaiolo – Débutant – 18 et 19 Mars 2019 🗓 🗺

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Cette formation concerne les pizzaïolo débutants ou non, désireux d’acquérir les techniques de pizza professionnelles en formation accélérée. Cette formation vous permettra de maîtriser les bases du métier de pizzaïolo.

Le financement de la formation peut être assuré par la formation professionnelle continue, ou par Pôle Emploi (à voir directement avec votre conseiller).


OBJECTIFS DE LA FORMATION

Si vous souhaitez vous installer et ouvrir une pizzéria ou acquérir la connaissance des techniques de base, n’hésitez pas, cette formation est faite pour vous, ou un camion pizza. Aucun niveau technique préalable requis, âge 16 ans minimum.

Cette formation est assurée par le Maître Restaurateur , Maître Artisan Pizzaiolo , Mr Rabah Zaoui, Champion de France et Champion du Monde de Pizza.

DUREE ET TARIFS DE LA FORMATION

14 heures réparties sur 2 jours de la façon suivante :

du lundi au jeudi, les élèves pouvant mettre en application concrète leur apprentissage et bénéficier des conseils et corrections du chef.

Tarif de la formation 490 € (non assujetti à la TVA).

PROGRAMME DE LA FORMATION

Formation théorique 1 heure.

Conseils et descriptif du matériel (four, pétrin, meubles à pizza, chambre froide…) et de l’école.
Choix des farines,
Conseils sur les  différents types de farine en fonction du type, de la force, de l’hydratation, de la fermentation, la conservation…
Conseils sur les levures fraîches et sèches, leurs utilisations et la fermentation de la pâte.
Poids des pâtons en fonction de leur diamètre.
Les réglages du four et gestion des cuissons.
Les critères de l’eau.
La gestion des achats.
L’hygiène et la sécurité.

Formation pratique 13 heures.

Fabrication de la pâte, au pétrin
Choix des farines fortes et faibles (w).
Protocole, Directe, semi-indirecte, Teglia.
Boulage des pâtons à la main ou bouleuse.
Division des pâtons
Fermentation de la pâte, condition de stockage au froid avec la pâte différée.
Mise en forme des disques à la main
Fabrication des bases pour garnitures, Sauce tomate cuisinée à la napolitaine, Base Crème.
Fabrication et gestion de cuisson des pizzas (différentes recettes réalisées).
Travail de la pelle avec différentes tailles, mise au four (enfourner et défourner).
Techniques de cuissons au four électrique et bois.
L’organisation du travail, la mise en place.

ORGANISATION DE LA FORMATION

La partie théorique sera présentée oralement, dans une salle de cours. Le matériel et les équipements professionnels sont mis à la disposition des stagiaires ainsi que toute les matières premières nécessaires.

Le stagiaire devra se munir d’une tenue décente et propre, de chaussures de sécurité, d’un pantalon et d’une veste de cuisine, d’un tshirt blanc ou noir. Le calot est offert sur place. Une fiche de présence obligatoire sera signée tous les jours.

FINANCEMENT

Une page Financement est dédiée pour vous accompagner dans vos démarches.

Demande de Devis et inscription à cette Formation

Recevez un devis pour votre formation en utilisant le formulaire ci contre.
Si la session de formation demandée est déjà complète, d’autres dates vous seront proposées.

Pour vous envoyer votre devis de formation pizzaiolo, nous avons besoins des informations ci dessous. Vous le recevrez-sous 48h.

Pour vous inscrire, il suffira de nous renvoyer le formulaire d’inscription, signé, avec l’acompte correspondant au stage concerné.

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Tel : 06 76 34 57 01

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

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