Formation Pizzaiolo – Module 2

Cette formation concerne les pizzaïolos expérimentés, désireux de parfaire leurs techniques de pizza professionnelles.

Le financement de la formation peut être assuré par la formation professionnelle continue, ou par Pôle Emploi (à voir directement avec votre conseiller).

Objectif de la Formation Pizzaïolo Professionnelle    Module 2

Cette formation s’adresse à des professionnels souhaitant perfectionner leur technique et apprendre de nouvelles méthodes d’empâtement LA POOLISH et LA BIGA et pâte aux céréales.
Etre âgé de 16 ans minimum
Cette formation est assurée par Le Maître Artisan Pizzaïolo Rabah Zaoui Champion du Monde de Pizza en Italie, Champion de France à Paris qui saura partager « ses petits secrets » et vous faire partager sa passion de la pizza

Durée et Tarif de la Formation

14 h réparties sur 2 jours, le lundi et mardi. Les élèves pourront mettre en application concrète leur apprentissage et bénéficier des conseils et corrections intensément du Chef Rabah Zaoui

Tarif de la formation 650 € (non assujetti à la TVA)

Programme de la Formation.

Formation théorique et pratique répartie sur 14 heures.

Reprise des bases initiales du métier de pizzaïolo Module 1
Revue des pâtes de bases.
Revue des sauces et accompagnement de bases.
Présentation du matériel de l’école de Carcassonne.
Apprentissage de la « Méthode d’empâtement POOLISH (première et deuxième phase), différentes forces de la farine et pousse contrôlée.
Apprentissage de la « Méthode d’empâtement BIGA ((première et deuxième phase), Apprentissage de la « Pâte aux céréales »,  différentes forces de la farine et pousse contrôlée.
Fermentation de la pâte, condition de stockage avec la pâte différée  au froid.
Division, boulage des pâtons à la main.

Stockage des pâtons
Mise en forme des disques à la main.
Gestion des cuissons (différentes recettes réalisées).
Travail de la pelle avec différentes tailles, mise au four (enfourner et défourner).
Techniques de cuissons au four électrique et au four à bois.
L’organisation du travail.
L’organisation de la mise en place.
L’hygiène et la sécurité.
Conseils Stratégie commerciale.

Calendrier des prochaines Formations :

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Formation Pizzaiolo – Module 2 – 07-08 Jan 2019
du au
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Pizzaïolo Niveau 2
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Pizzaiolo – Module 2 – 14 – 15 Jan 2019
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Pizzaïolo Niveau 2
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Pizzaiolo – Module 2 – 21-22 Jan 2019
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Pizzaïolo Niveau 2
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Pizzaiolo – Module 2 – 04-05 Fév 2019
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2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Pizzaiolo – Module 2 – 04-05 Mars 2019
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Pizzaïolo Niveau 2
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Pizzaiolo – Module 2 – 01-02 Avril 2019
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Pizzaïolo Niveau 2
2 rue Jean François Champollion 11000 CARCASSONNE
Formation Pizzaiolo – Module 2 – 27 -28 Mai 2019
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Tel : 06 76 34 57 01

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

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