Formation Pizzaiolo – Niveau II Pro – 23-24 Avril 2018

Formation Pizzaiolo – Niveau II Pro – 23-24 Avril 2018 🗓 🗺

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Cette formation concerne les pizzaïolo expérientés, désireux de parfaire leurs techniques de pizza professionnelles.

Le financement de la formation peut être assuré par la formation professionnelle continue, ou par Pôle Emploi (à voir directement avec votre conseiller).

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Cette formation s’adresse à des professionnels souhaitant perfectionner leur technique et apprendre de nouvelles méthodes d’empâtement LA POOLISH et LA BIGA
Etre âgé de 16 ans minimum
Cette formation est assurée par Le Maitre Artisan Pizzaiolo Rabah Zaoui Champion du Monde de Pizza en Italie, Champion de France à Paris qui saura partager « ses petits secrets » et vous faire partager sa passion de la pizza.

DUREE ET TARIFS DE LA FORMATION

14 h réparties sur 2 jours, le lundi et mardi. Les élèves pourront mettre en application concrète leur apprentissage et bénéficier des conseils et corrections intensément du Chef Rabah Zaoui

Tarif de la formation 660 € (non assujetti à la TVA)

PROGRAMME DE LA FORMATION

Formation théorique et pratique répartie sur 14 heures.

Reprise des bases initiales du métier de pizzaiolo Niveau I
Revue des pâtes de bases.
Revue des sauces et accompagnement de bases.
Présentation du matériel de l’école de Carcassonne.
Apprentissage de la « Méthode d’empâtement POOLISH (première et deuxième phase), différentes forces de la farine et pousse contrôlée.
Apprentissage de la « Méthode d’empâtement BIGA ((première et deuxième phase), différentes forces de la farine et pousse contrôlée.
Fermentation de la pâte, condition de stockage avec la pâte différée.
Boulage des pâtons à la main ou bouleuse.
Division, stockage des pâtons
Mise en forme des disques à la main ou laminoir si demande du stagiaire.
Abaisse du pâton et la vitesse d’exécution.
Gestion des cuissons (différentes recettes réalisées).
Travail de la pelle avec différentes tailles, mise au four (enfourner et défourner).
Techniques de cuissons au four électrique et au four à bois.
L’organisation du travail.
L’organisation de la mise en place.
L’hygiène et la sécurité.
Stratégie commerciale.

ORGANISATION DE LA FORMATION

La partie théorique sera présentée oralement, dans une salle de cours avec diaporamas et vidéos projetés sur TV écran plat. Un dossier pédagogique est remis au stragiaire dès son arrivée. Le matériel et les équipements professionnels sont mis à la disposition des stagiaires ainsi que toute les matières premières nécessaires.
Le stagiaire devra se munir d’une tenue décente et propre, de chaussures de sécurité, d’un pantalon et d’une veste de cuisine, d’un tshirt blanc ou noir. Le calot est offert sur place. Une fiche de présence obligatoire sera signée tous les jours.

FINANCEMENT

Une page Financement est dédiée pour vous accompagner dans vos démarches.

Demande de Devis et inscription à cette Formation

Recevez un devis pour votre formation en utilisant le formulaire ci contre.
Si la session de formation demandée est déjà complète, d’autres dates vous seront proposées.

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Tél. 06 45 12 51 77
Mail : ocassist[a]orange.fr

Sas RZ capital 1000 €
Siret 814 626 644 00029 – APE 8532Z
N° Formateur 761 101 459 11

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