CQP Pizzaîolo(a)

Faîtes de votre passion pour la pizza, un métier d’excellence !

logo de l'institut école française Rabah Zaoui

pré-requis

Savoir lire, écrire, réaliser des opérations de calculs simples - Capacité à travailler en station debout et à porter des charges.

lieu

Institut Ecole Française Rabah ZAOUI 2 Rue Jean-François Champollion - 11000 Carcassonne

effectif

4 à 8 participant(e)s

durée

105h en Centre - 28h en Entreprise

tarifs

3640€ net de taxes (non assujetti à la TVA)

présentation

Depuis le 26/10/2024, notre école est habilité par le certificateur CERTIDEV, mandaté par la CEPNEF de branche de l’hôtellerie, Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme à dispenser la formation Certificat de Qualification Professionnel Pizzaïolo(a) – RNCP 37868 – Niveau 3. Cette formation vise à former des professionnels capables de préparer, cuire et servir des pizzas dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité. Vous acquerrez les compétences nécessaires pour gérer la relation client, la production culinaire ainsi que la réception et le stockage des marchandises.

modalité et délais d'accès

Test de positionnement numérisé suivi d’un entretien individuel

objectifs opérationnels professionnels

Bloc 1 – Relation Client et Production Culinaire en Pizzéria (89 heures)

  • Accueil des clients, prise de commande et encaissement.
  • Techniques de communication et posture professionnelle.
  • Gestion des réclamations et fidélisation des clients.
  • Utilisation de la caisse enregistreuse et terminal de paiement.
  • Préparation et cuisson des pizzas.
  • Techniques de préparation de la pâte à pizza.
  • Garniture et cuisson des pizzas (four à bois, à gaz ou électrique).
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Bloc 2 – Réceptionner & Stocker les marchandises (16 heures)

  • Réception des produits et participation à l’approvisionnement.
  • Méthode HACCP et gestion des documents administratifs.
  • Utilisation du PMS Digitalisé pour le suivi des stocks.
  • Rangement des produits.
  • Méthodes de stockage et respect des règles d’hygiène.
  • Techniques de conservation des denrées alimentaires.

prochaine session

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Nom
Cases à cocher

public

Tout Public

personne en situation de handicap

Conforme aux exigences réglementaires et légales pour l’accueil des personnes en situation de handicap

Moyens pédagogique

Plateau technique équipé de matériels professionnels. Chaque apprenant à son poste de travail – Support pédagogique : guide technique – Tenue du Pizzaïolo(a) – PMS digitalisé – Caisse enregistreuse tactile

Avis des élèves

Nos autres formations

Logo Qualiopi – Certification qualité des prestataires d'actions de formation professionnelle pour l'école de pizza.

La certification qualité a été délivrée au titre de la ou des catégories d’actions suivante: actions de formation.

Satisfaction des apprenants en 2024

sur la formation général
0 %
sur l'attente des objectifs​
0 %
de formations effectuées en 2024
0 h