Moyens pédagogiques

logo de l'institut école française Rabah Zaoui
Portrait du chef Rabah Zaoui, fondateur de l'école de formation en pizza.

FORMEZ-VOUS DANS L’UNE DES MEILLEURES ÉCOLES AU MONDE !

Le Chef Rabah Zaoui : chef pizzaïolo de renom, multirécompensé !

L’Institut de Formations Professionnelles Rabah Zaoui, situé à Carcassonne, vous ouvre ses portes pour une expérience unique dans un espace moderne de 400m², dédié à la formation professionnelle et aux ateliers pour passionnés.

Découvrez une cuisine professionnelle spacieuse, équipée de matériel haut de gamme, alliant design élégant, sécurité et confort pour une formation optimale.

Monsieur Rabah Zaoui, Maître Restaurateur, Maître Artisan et fondateur de l’Institut « RZ » à Carcassonne, a créé cet espace dans le but d’offrir un environnement de travail idéal. Lui-même responsable des formations, il partage directement avec ses élèves son expertise et son savoir-faire unique. Champion du Monde en Italie, Champion de France à Paris, et bien plus encore, son palmarès est la clé du succès pour votre formation.

Une info, une question ? N’hésitez pas à nous contacter !

04 34 42 12 85

06 76 34 57 01

06 24 56 09 13

Logo Qualiopi – Certification qualité des prestataires d'actions de formation professionnelle pour l'école de pizza.

La certification qualité a été délivrée au titre de la ou des catégories d’actions suivante: actions de formation.

Logo Pronéo – Partenaire de l'école de formation pizza pour la gestion des compétences professionnelles.

Les Locaux

Un environnement optimal pour apprendre

Nous mettons à disposition de nos élèves des espaces modernes et fonctionnels, spécialement conçus pour une immersion complète dans l’art de la pizza.

Plateau technique 1
Pâtes et desserts

Un espace dédié à la pratique de la fabrication de pâtes fraîches et de desserts, avec le matériel nécessaire pour se former dans des conditions professionnelles.

Plateau technique 2
Pizza et panification

Chaque élève dispose de son propre poste de travail, entièrement équipé, pour apprendre la préparation des pizzas et les techniques de panification dans des conditions réelles.

Espace cuisson

Un espace dédié à la cuisson, équipé de fours professionnels identiques à ceux utilisés dans les meilleures pizzerias.

Espace de vie

Un espace convivial pour se détendre entre les sessions de formation. Il comprend une machine à café et un coin repas.

Les Moyens Techniques

Du matériel professionnel pour une formation de qualité

Nos formations sont dispensées avec du matériel de pointe, identique à celui utilisé dans les meilleures pizzerias.

Découvrez
notre food-truck pédagogique !

Pour une Expérience Immersive !

Nous mettons à disposition de nos élèves une véritable remorque à pizza pour une mise en situation professionnelle. Grâce à ce laboratoire mobile, les futurs pizzaiolo(a)s apprennent à gérer la préparation, la cuisson et le service dans des conditions réelles, comme sur un véritable point de vente ambulant.

Logo partenaire Concept Mag

En partenariat avec Concept Mag