Formation Pâtes, Raviolis et Risotto

Lancez votre aventure culinaire en rejoignant notre formation spécialisée dans les pâtes fraÎches animée par le Chef Rabah ZAOUI ! Apprenez les secrets des techniques traditionnelles et maîtrisez la préparation de pâtes savoureuses.

logo de l'institut école française Rabah Zaoui

pré-requis

Savoir lire, écrire et compter. Base de langage : Français

lieu

Institut Ecole Française Rabah Zaoui - 2 Rue Jean-François Champollion - 11000 Carcassonne

effectif

4 à 8 participant(e)s

durée

28 heures de présentiel (4 jours)

tarifs

1200 € (non assujetti à la TVA)

présentation

Plongez dans l’art de la cuisine italienne avec notre formation Pâtes, Raviolis et Risotto. Vous y apprendrez à préparer des pâtes fraîches, des raviolis savoureux et des risottos parfaits, tout en combinant tradition et innovation. Nos techniques incluent l’élaboration à la main pour préserver l’authenticité, ainsi que l’utilisation de machines professionnelles pour des résultats dignes des grandes cuisines. Une expérience unique pour éveiller votre créativité culinaire !

modalité et délais d'accès

Procédure de positionnement et entretien

objectifs opérationnels professionnels

  • Obtenir l’essentiel des techniques de fabrication Artisanale et Professionnelle des pâtes fraîches, raviolis, gnocchis, lasagnes … et la cuisson du risotto
  • Elaborer les farces et les sauces
  • Assembler et dresser les assiettes
  • Obtenir les différentes méthodes de travail et d’organisation

prochaine session

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Nom
Cases à cocher

public

Tout public : Cuisinier(e), Chef Cuisinier(e), Pizzaiolo(a), Demandeur d’emploi, Chef Entreprise, En Reconversion Secteurs : Restaurants, Pizzéria, Snacks, Traiteurs

personne en situation de handicap

Conforme aux exigences réglementaires et légales pour l’accueil des personnes en situation de handicap. Le référent handicap est le Chef Rabah ZAOUI – 06 76 34 57 01.

Moyens pédagogique

Plateau technique équipé de matériel professionnels de cuisine Tenue cuisine – Guide pédagogique Travaux pratiques – mises en situation

Avis des élèves

Nos autres formations

Logo Qualiopi – Certification qualité des prestataires d'actions de formation professionnelle pour l'école de pizza.

La certification qualité a été délivrée au titre de la ou des catégories d’actions suivante: actions de formation.

Satisfaction des apprenants en 2024

sur la formation général
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de formations effectuées en 2024
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