TOUTES NOS FORMATIONS
Tous nos programmes de formations professionnelles à l’institut Rabah Zaoui de Carcassonne.
Que vous soyez débutant ou confirmé, ces formations professionnelles vous proposent : de revenir sur vos acquis ou de découvrir les fondamentaux de préparation, de cuisson et de savoir faire culinaire dans le respect des normes d’hygiène. Vous aurez l’occasion de réaliser différents empâtements de pâte à pizza. Vous travaillerez également une garniture gastronomique à base de légumes, viandes, poissons et même fruits de saison. Sans oublier l’utilisation d’un matériel professionnel de pizzaiolo de grande qualité et tout ceci dans un espace dédié de 300m2 aménagé avec soins.
Du choix des matières premières à celui de la garniture, vous apprendrez aussi l’importance de suivre un protocole pour la réussite des recettes par leurs unions et leurs saveurs… Vous trouverez certainement la formation qui vous convient, avec un suivi pédagogique personnalisé.
Pour en savoir plus, consultez en détails les pages de formations accessibles ci-dessous et n’hésitez pas à nous contacter !
FORMATION PIZZAIOLO(A) MODULE 1
Cette formation concerne les pizzaiolo(a)s débutants ou non, désireux d’acquérir les techniques de pizzas professionnelles. Elle vous permettra de maîtriser les bases du métier.
FORMATION PIZZAIOLO(A) MODULE 2
Cette formation professionnelle concerne les pizzaiolo(a)s expérimentés, désireux de parfaire leurs techniques de pizzas professionnelles.
FORMATION PIZZA CONTEMPORAINE
Cette formation concerne les pizzaiolo(a)s débutants ou non, désireux d’acquérir les techniques de pizzas contemporaines.
FORMATION PATES RAVIOLIS & RISOTTO
Apprentissage de l’essentiel des techniques de fabrication des pâtes fraîches et raviolis ainsi que ses farces et ses sauces.
FORMATION PIZZA NAPOLITAINE
Cette formation concerne les pizzaiolos expérimentés, désireux de parfaire les techniques de pizza professionnelles.
FORMATION PÂTISSERIE & DESSERT
Cette formation professionnelle concerne tout public désireux d’ apprendre à réaliser des pâtisseries et des desserts de style Bistronomique.
SATISFACTION DES APPRENANTS EN 2022
(à chaud)
100%
SATISFACTION SUR LA FORMATION EN GÉNÉRAL
100%
SATISFACTION SUR L’ATTEINTE DES OBJECTIFS
1915
NOMBRE TOTAL D’HEURES DE FORMATIONS EFFECTUÉES SUR L’ANNÉE 2022